например: дверь из массива
0
Корзина пуста

Входные двери с терморазрывом от завода Статус - что важно знать про двери

Наш завод "Статус"  на протяжении многих лет является прямым производителям входных дверей,тк у нас многолетний стаж и опыт работы , хотим рассказать Вам о всех нюансах входных дверей с терморазрывом. Ведь давно все знают, что даже двери с терморазрывом могут промёрзнуть и чаще всего в этой виновата не дверь, а именно неправильный проем и эксплуатация. Сейчас пойдёт речь о настоящей заводской двери с терморазрывом, когда действительно терморазрыв в раме , створке , хорошее наполнение внутри двери.


1. Какой дверной проем самый теплый

Как говорится, всегда в доме важен фундамент, так же и в дверях с терморазрывом, дверь всегда работает правильно ей только нужен и правильно подобранный дверной проём.

   

                                      Фото № 1                                                          Фото № 2                                                         Фото № 3

Фото № 1 (установка входной двери в четверть) – минимальные риски промерзания дверной коробки, минимальные теплопотери, самый правильный проём для сохранения тепла.

Фото № 2 (установка входной двери вглубь проёма) – дверь утоплена в середину проёма, также неплохой вариант. За счет того, что дверь в глубине проема, то она также не будет промерзать , но риски уже выше, чем у проема с четвертью на первом фото.

Фото № 3 (установки двери в наклад на проем) – это самый распространенный и ходовой проем на российской стройке. И позволим себе сказать, что этот проем самый проблемный и холодный, лучше всего такие проёмы использовать с дополнительным тамбуром.

Но если выхода нет и проём уже такой есть, но нет тёплого тамбура, нужно сделать максимально толстую дверь (не менее 15 см.), с настоящим терморазрывом в коробке и створке, установить правильную фурнитуру и замки, которые соответствуют и подходят для дверей данной категории.

Снаружи металлическую дверь лучше облицевать деревянными декоративными накладками, ведь дерево имеет теплопроводность меньше,чем металл в 5 раз;

Изнутри дверь так же рекомендуется отделать декоративной панелью, толщиной желательно 16-20 мм.;

Металлическую раму изнутри отделать декоративным деревом, в дверной тематике это называется «крюк на раму». (фото № 4);

Лучше, чтобы было три контура уплотнения;

Технический зазор под пену, между стеной и дверной коробкой, должен быть не менее 1,5 см. Наполнены они должны на всю глубину от наружной уличной обналички до конца коробки во внутрь проёма;

Так же рекомендуется под уличный наличник, который находится на наружной стене, по периметру под него наклеить ПСУЛ (предварительно сжатая уплотнительная лента);

Обязательно после высыхания пены сделать тепловые доборы. Это очень важный момент, так как терморазрыв есть в коробке и створке, но в зазоре между стеной и коробкой у нас только монтажная пена. Поэтому правильно, когда двери запенили, взяли такой же материал, как и внутренняя накладка и примерно с центра коробки сделали тепловой добор. А между стенкой и доборами снова запенить. На (фото №5) это указано.

Также правильно, когда двери открывается не наружу, а во внутрь. По финским технологиям, все двери открываются внутрь дома. Ведь когда дверь открывается внутрь помещения вся ее толщина и 2 уплотнения находятся в теплой части, а минимальная толщина двери и 1 контур в холодной части.

    

                      Фото № 4                                                                Фото № 5


2. Важный момент о пороге двери с терморазрывом

Выше мы с Вами обговорили все варианты проемов под дверь с терморазрывом, но не проговорили про порог. Ведь на порог четверть не сделать. Самая главная ошибка, когда уже сделан пол и ставят дверь на отделанный лицевой пол в наклад и получается, что между коробкой и полом только монтажная пена. Так делать категорически нельзя.

Правильно когда ещё нет стяжки внутри дома, мы берем полоску пенополистирола толщиной 3см. и шириной 5 см – закрепляем ее под порог, снизу, по центру коробки. И получается мы устанавливаем дверь на черновой пол с пенополистиролом. Далее снаружи и изнутри по 5 см. мы наполняем монтажной пеной. В итоге у нас получилось 3см пеностирол и 6см сам порог и Вам нужно сделать стяжку изнутри 8 см. и подойти к двери. Это самое правильное решение по утеплению порога. Желательно сделать хотя бы кусочек теплого пола возле двери. Учтите, что все зазоры надо обсуждать индивидуально с замерщиком по месту, ведь у людей разная толщина стяжки, по верх стяжки разное напольное покрытие, такие как плитка, ламинат и т.д + у них бывает разная толщина. Поэтому у заказчика должно быть полное понятие, какого размера будет стяжка и какой толщины покрытие на полу . Также не забывайте про наружное открывание, ведь изнутри у вас порог 6 см., а снаружи всего лишь 2 см. и при открытии створка не должна задевать пол.

Вот эти все нюансы нужно обговаривать с замерщиком по месту и рекомендуем все это прописать в договоре!


3. Распространённые проблемы двери с терморазрывом

А теперь давайте поговорим о самых частых проблемах с дверью с терморазрывом.

Первая проблема двери с терморазрывом: строительный сезон, построили дом, делаем внутри отделку и понимаем, что на носу осень, первые заморозки и зима уже близко. Большинство клиентов устанавливают окна, ставят входную дверь с терморазрывом, запускают отопление и продолжают дальше доделывать внутренние отделочные работы. 100 из 100, что дверь будет конденсировать, так как возникает проблема с температурой и влажностью в помещении. У 95% клиентов на данной стадии нет правильной приточно-вытяжной вентиляции, да и после ремонта редко где встретишь правильно работающую приточно-вытяжную вентиляцию. Ведь это очень сложная система, ее надо правильно рассчитать, установить, разветвить по комнатам, чтобы кубатура комнат соответствовала мощности притока и оттока – про это можно писать целую статью, кому интересно – это можно узнать на просторах интернета.

Как этого всего избежать? Все отделочные внутренние работы – стяжка, плитка, штукатурка, покраска – лучше делать весной и летом. Если не успели сделать, и в холодное время запустили первое отопление, то выравнивайте температуру помещения и влажность воздуха с помощью проветривания за счет отрывания окон и дверей. За счет этого, конденсата и испарения не будет на окнах, дверях и проемах, а со второго отопительного сезона это и вовсе пройдет. Знаем из своего многолетнего опыта проверенного на себе, когда мы строили новое производство в 2020 году, в первый отопительный сезон , все ворота, двери, проемы, окна – плакали , конденсировали, ручки и личинки были мокрые, пол возле дверей и ворот был влажный, видео прикрепляем. Поэтому в новые строящие дома, где идут ремонтные работы, при первых запусках отопления – мы не может дать гарантию на дверь с терморазрывом.

Вторая проблема двери с терморазрывом: новый дом из пеноблока, дверь ставится в наклад наружу, как мы ранее описывали (фото №3). Дверь снаружи с порошковым напылением на листе металла, без панелей. Внутри есть панель. Дверь установлена, запенена, но доборов, отделки и стяжки нет. Люди включают первое отопление, за счет того, что дверь установлена снаружи, стены холодные из пеноблока, промерзать начинает между дверным проемом и коробкой, где монтажная пена. Разумеется стена промерзла и металлическая коробка покрылась конденсатом и налединением. И вот вам очередная проблема, дверь не промерзла, промерзла стена и передала мостик холода на металлическую раму, так как металл имеет высокую теплопроводность и на первый взгляд кажется будто промерзла коробка, а на самом деле промерзла стена.

Третья проблема двери с терморазрывом: строите дом из кирпича и сверху сделали металлическую перемычку из уголка, двутавр, которая глубоко уходит внутрь проема. Из за неё вверх коробки может промерзать , (фото № 5 и №6) закрепляем. Также очень опасно, когда заказчики усиливают проем с помочью стальных уголков и снаружи и внутри и все это между собой обваривают . Такие проемы в 95% случаях промерзают, так как это является мостиком холода.

   

                           Фото № 5                                                     Фото №6


Четвертая проблема двери с терморазрывом: очень распространённая проблема, которая встречается на нашей практике еженедельно. Данная проблема относится к фото №1 – это проёмы с четвертями и фото №3 – это установка двери в наклад на стену снаружи. Если у клиента заваленные стены и дверь мы ставим по стене или по четвертям, но при этом дверь начинает сама закрываться или сама открываться – клиент начинает возмущаться. И мы объясняем, что дверь стоит строго по его стене и чтобы избежать самостоятельного открывания-закрывания двери надо отодвинуть дверную коробку от стены, при этом вверх или низ, в зависимости открывается или закрывается дверь. Как только мы отодвинем дверную коробку от стены, сразу возникнут мостик холода за счет расстояния между стеной и наличном двери. (Фото № 7)


Фото №7

Пятая проблема двери с терморазрывом: был у нас такой интересный случай с дверью с терморазрывом. Дверь постоянно промерзала в районе третьего уплотнения. Мы приезжаем к клиенту первый раз – регулируем прижим двери, проверяем все уплотнители, все прижимается нормально. Не можем разобраться в чем дело. Приехали второй раз внезапно, на адресе супруга заказчика, она нам и рассказала, что ночью дверь ведет себя хорошо отогревается, а когда они уходят на работу, включаем вытяжку -приходим, а дверь покрыта инеем в районе третьего контура уплотнения и панели. На что мастер наш спросил – что у вас за вытяжка? Супруга ответила, что вытяжка самая простая. Мы решили ее посмотреть с разрешения заказчика, включили вытяжку и увидели, что когда мы приоткрыли дверь – дверь обратно втянулась, как-будто у нее доводчик. Мастер спросил у заказчика- откуда вытяжка берет приточный воздух? На что ответа не получили. Оказалось, что вытяжка была очень мощная, приточки не было и эта вытяжка подтягивала воздух через уплотнения. Приоткрыли два окна и все перестало вытягивать. Вот Вам проблема на ровном месте связанная с неправильной вытяжкой.


4. С какими проёмами не бывает проблем

В 99% это деревянные дома, щитовые, из бруса, из брёвен. В деревянных домах проблем с промерзанием нет от слова совсем. Даже с дверьми без терморазрыва- видео закрепляем


А вот теперь задумайтесь , почему проблемы в бетонных домах?! И не в каждом доме, а примерно в каждом 20м доме.

1. Не правильный проем;

2. Идут ремонтные работы;

3. Температура и влажность воздуха не соответствуют нормам;

4. Купленная готовая дверь а-ля с терморазрывом в магазине.


Норма, ГОСТы и ответы

1. Нормальная толщина двери с терморазрывом не менее 15 см., не более 25 см.

2. Нормальная температура в помещении 20-24 С, при этом влажность не более 50


Настоящий терморазрыв – что это?

1. Это когда рама и створка из двух частей;

2. Соединяется все это через влагостойкую прокладку не менее 4 мм – чаще всего это пробка или термопластик;

3. Рама снаружи обклеена пеностиролом или теплофолом.


Если Вы хотите заказать качественную и проверенную дверь с терморазрывом доверьтесь профессионалам с большим опытом работы переходите в раздел и делайте заказ https://metal-express.ru/vxodnyie-dveri-s-termorazryivom/ 


Онлайн-конфигуратор металлических дверей
закрыть
Иконка телефона для обратного звонка